Ссылки для упрощенного доступа

Конституционный суд Тайваня: однополые пары имеют право на брак


Гей-парад в Тайпее

Конституционный суд Тайваня объявил в среду, что однополые пары имеют право на законное вступление в брак. Это решение стало первым решением такого рода в Азии и вызвало радость у активистов, которые на протяжении многих лет боролись за это право. Суд объявил, что действующие законы о браке "нарушают как свободу бракосочетания и право людей на равенство", и предоставил два года для внесения поправок в закон, разрешающих однополые браки.

"Если соответствующие законы не будут изменены или введены в действие в течение указанных двух лет, двум лицам того же пола, которые намереваются создать упомянутый постоянный союз, будет разрешено осуществить регистрацию их брака", – сообщил суд.

Борцы за права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов выражали надежду, что их многолетняя кампания по легализации однополых браков получит поддержку суда. Правящая Демократическая прогрессивная партия, выигравшая в прошлом году национальные выборы на Тайване, поддержала это изменение. Сотни сторонников однополых браков собрались на улице рядом с парламентом, чтобы отпраздновать это решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG