Ссылки для упрощенного доступа

МВД не нашло нарушений в фактах из фильма ФБК "Он вам не Димон"


Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Министерство внутренних дел России не нашло нарушений закона в фактах из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, передает РБК.

Ранее на запрос Рашкина в связи с возможной причастностью Медведева к коррупции ответила Федеральная служба безопасности (ФСБ). В ведомстве засекретили документ, однако, по словам самого депутата, в нем не было никакой существенной информации. Следственный комитет запрос депутата в апреле перенаправил в Генпрокуратуру, однако там также отказались рассматривать обращение, назвав его поступление "ошибочным".

Глава российского отделения Transparency International Илья Шуманов отмечал, что в запросе Рашкина не были указаны предполагаемые эпизоды коррупции. Вместо этого в документе была только ссылка на фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон". Шуманов допускает, что запросы депутата, как и сами проверки, "были формальными".

Фильм "Он вам не Димон" был опубликован 2 марта. К настоящему времени он набрал на YouTube уже более 21 миллиона просмотров. В расследовании ФБК утверждается, что Медведев через благотворительные фонды владеет элитной недвижимостью в России и за рубежом. 26 марта в десятках городов страны прошли массовые акции протеста против коррупции.

12 июня оппозиционер Алексей Навальный призывает своих сторонников вновь выйти на митинги, поскольку, по мнению политика, власти так и не ответили на предъявленные Медведеву обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG