Ссылки для упрощенного доступа

Задержан шестой подозреваемый в причастности к теракту в Манчестере


Британская полиция задержала шестого подозреваемого в организации теракта в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. При обыске в Блэкли, на севере города была задержана женщина. Представитель полиции сообщил, что дело идет о преступной сети и полиция проводит интенсивные поиски по всему Манчестеру.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что теракт в Манчестере "носил более изощренный характер, чем все предыдущие и что исполнитель не действовал в одиночку".

Ранее полиция Большого Манчестера сообщила, что шестой подозреваемый был арестован в Вигане, городе к западу от Манчестера. Во время задержания мужчина нес в руках пакет, содержимое которого сейчас изучается, уточнили представители полиции.

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд
Глава МВД Великобритании Эмбер Радд

Как сообщалось ранее экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение 22 мая, при котором террорист-смертник применил взрывчатые вещества в то время, когда зрители, присутствовашие на концерте, покидали «Манчестер Арену». Организатор теракта был установлен как Салман Абеди, 22-летний молодой человек ливийского происхождения, родившийся в Манчестере. Один из его братьев, Исмаил, был в числе пяти задержанных в Великобритании в связи с терактами. По сообщениям из Ливии, в столице Триполи были арестованы брат и отец подозреваемого.

Американская певица Ариана Гранде приостановила мировое турне под названием "Опасная женщина" из-за теракта в Манчестере, произошедшего после её концерта, пишет газета "Гардиан" со ссылкой на менеджмент певицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG