Ссылки для упрощенного доступа

У полиции нет претензий к SERB в связи с нападением на Навального


Скриншот с видеозаписи с камер наблюдения

У полиции нет претензий к прокремлевскому радикальному движению SERB в связи с нападением на оппозиционера Алексея Навального. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов).

По его словам, активистов движения один раз опросили полицейские, были удовлетворены ответом, взяли подписку о неразглашении и больше не вызывали в полицию.

27 апреля Алексея Навального облили зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Политик получил сильный химический ожог глаза. Позже ему прооперировали глаз в Испании.

Сторонники Навального опознали по видеозаписи с камер наблюдения членов группировки SERB Александра Петрунько и Алексея Кулакова. Сам оппозиционер обвинил в организации нападения Кремль. Он отметил, что точную информацию о его передвижениях могут знать только спецслужбы.​

4 мая стало известно, что по факту нападения на Навального власти возбудили уголовное дело. Статья "побои", по которой квалифицировали преступление, предполагает, что ущерб здоровью нанесен не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG