Ссылки для упрощенного доступа

Следствие просит арестовать бывшего директора "Седьмой студии"


Архивное фото

Следствие просит арестовать бывшего генерального директора "Седьмой студии" Юрия Итина и главного бухгалтера театральной группы Нину Масляеву. Об этом сообщает РБК.

Итин и Масляева – фигуранты уголовного дела о хищении бюджетных средств, в рамках которого 23 мая в Москве прошли обыски в "Гоголь-центре" и в квартире его основателя, режиссера Кирилла Серебренникова. Сотрудники "Седьмой студии", которая также была создана Серебренниковым, подозреваются в мошенничестве. Они были задержаны 25 мая. По версии следствия, Итин и Масляева в 2011–2014 годах похитили около 200 миллионов рублей, которые были выделены на "развитие и популяризацию искусства".

Кирилл Серебренников после обыска был допрошен по этому делу в качестве свидетеля. Президенту Владимиру Путину накануне передали письмо в поддержку режиссера. Российский лидер после этого назвал "дураками" тех, кто проводил обыски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG