Ссылки для упрощенного доступа

Глава ФИФА: при строительстве "Зенит-Арены" нарушались права человека


Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге

Президент международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге нарушались права граждан КНДР, которые участвовали в работах. Об этом он написал в письме к четырем футбольным ассоциациям северных стран, сообщает The Guardian.

В письме говорится, что ФИФА осуждает "ужасающие" условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах мира.

Поводом для проверки строительной площадки стадиона стал запрос футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, в котором сообщалось, что мигранты-строители из КНДР живут в складских контейнерах за стадионом. При этом отмечалось, что один из граждан Северной Кореи погиб в подобном контейнере от сердечного приступа.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально стоимость стадиона составляла 7 миллиардов рублей, однако вместо этого были потрачены около 50 миллиардов. В апреле 2017 года стадион на Крестовском острове был открыт. Во время первого матча футболисты жаловались на плохое качество поля, а крыша стадиона протекала. На замену газона будет потрачено еще 9 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG