Ссылки для упрощенного доступа

Бывший директор "Седьмой студии" отправлен под домашний арест


Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего директора "Седьмой студии", Юрия Итина – фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных средств, в рамках которого 23 мая в Москве прошли обыски в "Гоголь-центре" и в квартире его основателя, режиссера Кирилла Серебренникова.

В суде Итин своей вины не признал, но взял на себя ответственность за халатные действия своих сотрудников. Следователи настаивали на аресте Итина. Ранее суд продлил на 72 часа срок задержания бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, которая также является фигурантом дела о хищениях.

Итин и Масляева были задержаны 25 мая. По версии следствия, они в 2011–2014 годах похитили около 200 миллионов рублей, которые были выделены на "развитие и популяризацию искусства".

Кирилл Серебренников после обыска был допрошен по этому делу в качестве свидетеля. Президенту Владимиру Путину накануне передали письмо в поддержку режиссера. Российский лидер после этого назвал "дураками" тех, кто проводил обыски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG