Ссылки для упрощенного доступа

Полиция проверяет кинокомпанию Алексея Учителя


Режиссер Алексей Учитель

Полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом агентству ТАСС сообщил Константин Добрынин, адвокат режиссёра.

Полиция потребовала предоставить ей документы, включая список субсидий, полученных с 2014 года на кинопроекты Алексея Учителя. Режиссер, комментируя ситуацию "Интерфаксу", призвал Госдуму вмешаться в ситуацию. По его словам, кинокомпания недавно прошла проверку государственного казначейства, которую тоже инициировала Поклонская.

Поклонская неоднократно жаловалась в Генпрокуратуру на еще не вышедший фильм Алексея Учителя "Матильда" о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. В апреле 2017 года Учитель попросил комитет по этике Госдумы проверить нарушения правил депутатской этики Натальей Поклонской.

В жалобе Учителя говорилось, что Поклонская могла нарушить депутатскую этику, призывая к незаконным действиям в отношении создателей фильма "Матильда". Режиссер также назвал неэтичным то, что Поклонская в депутатском запросе в Генпрокуратуру расценила этот фильм как преступление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG