Ссылки для упрощенного доступа

Мединский прокомментировал обыски у Серебренникова


Министр культуры России Владимир Мединский

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что в ведомстве знали о расследовании, в рамках которого проводились обыски в "Гоголь-центре" и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Об этом Мединский сообщил "Газете.ru".

Министр выразил надежду, что следствие будет проведено непредвзято и "без демонстративной жесткости". Он призвал не переводить вопросы хозяйственно-финансовой деятельности в плоскость околотворческой и околополитической истерии. Закон един для всех, добавил Мединский. Он также подчеркнул, что Серебренников проходит по делу лишь в качестве свидетеля.

Обыски в квартире у режиссера и в "Гоголь-центре" прошли 23 мая. Как заявили в Следственном комитете, они связаны с делом о хищении 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", основанной Серебренниковым. Позже режиссера допросили.

Президент России Владимир Путин в разговоре с актером Евгением Мироновым назвал "дураками" тех, кто имеет отношение к обыскам в "Гоголь-центре" и в квартире Серебренникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG