Ссылки для упрощенного доступа

Спецслужбы США заинтересовались связями Фараджа с Трампом


Найджел Фарадж (архивное фото)

ФБР США заинтересовалось фигурой бывшего лидера Партии независимости Великобритании и друга президента Дональда Трампа Найджелом Фараджем. Агенты ФБР предположили, что у Фараджа могли быть связи с представителями России во время предвыборной кампании Трампа. Как сообщает британское издание The Guardian, Фарадж пока не является подозреваемым или обвиняемым. Источники газеты отмечают, что американские спецслужбы заинтересовались политиком из-за его связей с людьми из предвыборного штаба Трампа и с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Предполагается, что Ассанж также мог оказывать влияние на выборы президента США.

Фарадж заявил, что никогда не работал с российскими должностными лицами, и назвал "истеричными" попытки связать его с "режимом Путина".

В нескольких комитетах Конгресса и Сената США расследуются предполагаемые связи людей из окружения Трампа с Россией. Ранее внимание ФБР привлек зять и старший советник главы Белого дома Джаред Кушнер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG