Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель главы Курской области задержан по подозрению в коррупции


Архивное фото

Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков задержан по подозрению в коррупции. По версии следствия, чиновник в 2015 году в качестве взятки получил от некой строительной компании недвижимость стоимостью более миллиона рублей. Взамен Зубков якобы обещал "содействие" при сдаче в эксплуатацию жилого дома, построенного с нарушениями.

62-летний Василий Зубков, как сообщается на сайте администрации Курской области, возглавляет комитет региональной безопасности, а также контролирует деятельность государственной инспекции строительного надзора.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в марте опубликовал расследование "Он вам не Димон", согласно которому бизнесмен Алишер Усманов в качестве взятки передал главе правительства Дмитрию Медведеву усадьбу стоимостью около пяти миллиардов рублей. Правоохранительные органы отказались расследовать возможную причастность премьер-министра к коррупции. В мае суд обязал ФБК удалить расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG