Ссылки для упрощенного доступа

ФБК: документы, представленные Усмановым, "подтверждают его вину"


Алишер Усманов

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) утверждают, что документы, представленные адвокатами миллиардера Алишера Усманова на суде по иску к Алексею Навальному, подтверждают причастность бизнесмена и главы правительства Дмитрия Медведева к коррупции.

В частности, по словам сотрудника ФБК Георгия Албурова, из документов Усманова следует, что он передал подконтрольным Медведеву структурам усадьбу стоимостью около пяти миллиардов рублей именно в качестве "пожертвования". О том, что усадьба была передана в рамках компенсации недополученной прибыли по другой сделке – о чем заявлял сам Усманов – в документах нет ни слова, утверждает Албуров. Он добавил, что таким образом ФБК так и не получил документы, которые обосновывают законность передачи усадьбы Медведеву.

В расследовании ФБК "Он вам не Димон" утверждается, что недвижимость, которую глава российского правительства получил от Усманова, является взяткой. В мае в связи с этим утверждением Усманов подал на Алексея Навального в суд. Иск миллиардера был удовлетворен, при этом суд отклонил почти все ходатайства ФБК, в том числе требование допросить самого Медведева.

Суд обязал Фонд борьбы с коррупцией удалить расследование "Он вам не Димон". Навальный исключил возможность выполнения этого требования. ФБК намерен обжаловать решение суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG