Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: убийство политика Бориса Немцова "не раскрыто"


Борис Немцов в студии Радио Свобода в Москве, 25 ноября 2014 г.

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил, что убийство политика "не раскрыто", и призвал не верить "тем, кто говорит обратное". Во время выступления перед присяжными в Московском окружном военном суде адвокат добавил, что следствие, по его мнению, "потерпело очевидное фиаско". "Скорее всего, сознательно", – отметил Прохоров.

Ольга Михайлова – другой адвокат семьи Немцова – во вторник также заявила, что заказчики убийства оппозиционера и те, кто руководил исполнителями преступления, до сих пор находятся на свободе. По мнению Михайловой, заказчиков убийства Немцова "надо искать" среди высших должностных лиц России и Чечни.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По обвинению в совершении преступления арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск.

1 июня в Московском окружном военном суде начались прения сторон по делу об убийстве Немцова. Прокуратура просит признать всех фигурантов дела виновными и не заслуживающими снисхождения.

Адвокаты семьи Немцова во вторник заявили, что они сомневаются в причастности к убийству только одного из обвиняемых – Хамзата Бахаева. По мнению юристов, в отношении него следствию не удалось собрать достаточную доказательную базу, сообщает РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG