Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержаны сторонники Навального


Сотрудник полиции, архивное фото

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле полицейские задержали активиста с плакатом "Володя! Мы устали от тебя", сообщает "Фонтанка".

Ранее сотрудники управления по противодействию экстремизму задержали муниципального депутата Даниила Кена, который направлялся на Марсово поле.

Утром 12 июня полицейские и сотрудники центра "Э" пришли в квартиры координатора движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова, стороннику движения Николаю Артеменко и главе штаба Навального Полине Костылевой.

Полицейские заявили Пивоварову, что у них есть "материал, по которому он планирует массовые беспорядки". Позже Пивоваров сообщил, что ему удалось покинуть квартиру и направиться на акцию на Марсовом поле.

Несмотря на отсутствие согласования, штаб Навального призвал сторонников присоединиться к военно-патриотическому фестивалю на Марсовом поле 12 июня. Сегодня в городах России проходят акции против коррупции. Полиция задержала десятки активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG