Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Трампа: президент США не является объектом расследования


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп не является объектом расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом в интервью телеканалу NBC заявил адвокат Трампа Джей Секулоу.

Ранее Трамп утверждал в своем твиттере, что против него ведется расследование в связи с увольнением директора ФБР Джеймса Коми.

Секулоу заявил, что комментарий президента был ответом на публикацию газеты The Washington Post, которая сообщила о расследовании, которое в отношении Трампа ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. По данным издания, расследование началось после увольнения главы ФБР Джеймса Коми. Трамп был крайне возмущен сообщением о расследовании его действий.

В Конгрессе США продолжается расследование возможного вмешательства России в прошлогодние выборы американского президента. Аналогичное расследование проводит и ФБР. Начато также независимое от администрации расследование по этому же вопросу. Его курирует спецпрокурор Мюллер. Ему предоставлено право расследовать действия президента, если для этого возникнут основания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG