Ссылки для упрощенного доступа

"Узника Болотной" Панфилова оставили на принудительном лечении


Максим Панфилов на заседании суда

Московский городской суд признал законным приговор фигуранту "Болотного дела" Максиму Панфилову. Его оставят на принудительном лечении в психиатрической больнице закрытого типа.

Адвокат Панфилова Сергей Панченко заявил, что обжалует решение в Европейском суде по правам человека. Панченко также будет добиваться сокращения срока содержания своего подзащитного в больнице, поскольку он "не является опасным для окружающих".

В марте суд признал Панфилова виновным в применении насилия к представителю власти на Болотной площади в мае 2012 года. В приговоре говорится, что Панфилов сорвал шлем с сотрудника ОМОНа и "причинил ему физическую боль".

Сам Панфилов утверждал, что не участвовал в массовых беспорядках. Специалисты института имени Сербского признали его невменяемым – он страдает синдромом Туретта. Защита настаивала на амбулаторном лечении Панфилова по месту жительства. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG