Ссылки для упрощенного доступа

Суд отправил "узника Болотной" Панфилова на принудительное лечение


Максим Панфилов

Замоскворецкий суд Москвы отправил на принудительное лечение в спецклинику Максима Панфилова, который участвовал в массовой акции протеста на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Суд признал Панфилова виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. В постановлении говорится, что Панфилов сорвал шлем с сотрудника ОМОНа и "причинил ему физическую боль". Сам Панфилов утверждал, что не участвовал в массовых беспорядках. Защита настаивала на амбулаторном лечении Панфилова по месту жительства.

Специалисты института имени Сербского признали Панфилова невменяемым – он страдает синдромом Туретта. Из-за этого ему грозит принудительное лечение.

Житель Астрахани Максим Панфилов был задержан в апреле 2016 года. Он уже десять месяцев находится в следственном изоляторе. Правозащитный центр "Мемориал" признал Панфилова политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG