Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко провел переговоры с Макроном в Париже


Петр Порошенко и Эммануэль Макрон на переговорах в Париже

Президент Франции Эммануэль Макрон не признает законной российскую аннексию Крыма. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко. Переговоры двух лидеров прошли в Париже.

Одной из главных тем переговоров стал конфликт на востоке Украины. Макрон выразил намерение в ближайшее время провести встречу в нормандском формате. По его словам, она может пройти в начале июля, перед саммитом "Большой двадцатки" в Гамбурге.

Макрон подчеркнул, что агрессия на востоке Украины исходит от России. Он также предложил перед встречей "нормандской четверки" закрепить на бумаге, какие усилия должны совершить стороны конфликта. Речь идет об отводе вооружений, допуске наблюдателей и освобождении заложников. Порошенко отметил, что настроен очень оптимистично после переговоров с французским президентом.

На прошлой неделе президент Украины посетил Вашингтон. В Белом доме тогда подчеркнули, что американские санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока Москва не выведет все свои силы с востока Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG