Ссылки для упрощенного доступа

Тереза Мэй договорилась с юнионистами о поддержке ее кабинета


Арлин Фостер

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник подписала соглашение с лидером Демократической юнионистской партии Северной Ирландии Арлин Фостер. Согласно достигнутой договоренности правительство меньшинства Консервативной партии в парламенте получит поддержку юнионистов, сообщает BBC.

В рамках соглашения Северная Ирландия получит финансовую поддержку в размере одного миллиарда фунтов, заявила Арлин Фостер после подписания документа.

В ходе переговоров Мэй и Фостер также обсудили проблему выхода Британии из Евросоюза. Североирландские юнионисты поддерживают жесткую позицию на переговорах о Брекзите.

На недавних досрочных парламентских выборах в Великобритании консерваторы потеряли большинство. Соглашение с юнионистами было необходимо кабинету Терезы Мэй для того, чтобы получить вотум доверия в Палате общин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG