Ссылки для упрощенного доступа

РБК заключил мировое соглашение с "Роснефтью"


Здание медиахолдинга РБК

Суд утвердил мировое соглашение по иску компании "Роснефть" к изданию РБК. Стороны отказались раскрывать его детали. При этом адвокат журналистов РБК Алексей Мельников рассказал, что "Роснефть" снимет все материальные претензии в обмен на извинения от издания.

В прошлом году компания подала иск к РБК на сумму более 3 миллиардов рублей из-за статьи "Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP". Суд постановил опубликовать опровержение, но денежное взыскание было отменено после апелляции. "Роснефть" это решение оспорила. По данным издания Republic, о мировом соглашении с компанией договаривался лично новый владелец РБК Григорий Березкин.

В июне Березкин купил медиахолдинг у группы "Онэксим" Михаила Прохорова. Среди возможных причин продажи называлось давление со стороны администрации президента. Березкин заявил, что не планирует влиять на редакционную политику медиахолдинга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG