Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора


Архивное фото

В Санкт-Петербурге члены движения "Открытая Россия" и объединения "Гражданский Петербург" заблокировали вход в офис Роскомнадзора – активисты сложили перед дверью ведомства коробки, на которых было написано "Заблокировано гражданами России".

Андрей Пивоваров, координатор петербургского отделения "Открытой России", комментируя акцию, заявил, что те, кто пытается "наступать" на такие базовые ценности общества, как свобода информации и слова, "сами должны быть "заблокированы" от общества".

По данным общественного движения "Роскомсвобода", в России в настоящее время заблокированы около 75 тысяч сайтов. В их числе торрент-трекеры, некоторые независимые СМИ и ЛГБТ-сайты, а также приложения, которыми пользуются протестующие.

На прошлой неделе Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджеру Telegram. В среду мессенджер был внесен в реестр ведомства как "распространитель информации" на территории России. В Роскомнадзоре заявили, что Telegram будет обязан выполнять российские законы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG