Ссылки для упрощенного доступа

В Мосуле джихадисты сопротивляются наступающим иракским войскам


Жители Мосула, которым удалось покинуть город, спасаясь от боев. 30 июня 2017

В Ираке правительственные войска продолжают наступление на остающиеся в Мосуле очаги сопротивления отрядов "Исламского государства". Эта запрещенная во многих странах, в частности в России, террористическая группировка, по сообщениям иракских властей, продолжает терять позиции в Мосуле.

По словам генерала Сами аль-Ариди, правительственным войскам осталось продвинуться на "несколько сот метров" к западу от реки Тигр по территории, которая 2 июня подверглась авиационным ударам коалиции.

ООН заявила, что в районе Старого города в Мосуле остаются тысячи жителей, блокированных в ходе боевых действий. Массовый исход из Мосула горожан, спасающихся от обстрелов и бомбардировок, начался 6 июня. Нехватка продовольствия и питьевой воды создает большие трудности для населения.

Представитель иракского командования 1 июля заявил иракскому государственному телеканалу, что в руках джихадистов остаются лишь "несколько жилых кварталов". В конце июня правительственным войскам удалось потеснить джихадистов в Мосуле и занять несколько улиц в районе Старого города. Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади объявил тогда о "поражении" самопровозглашенного халифата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG