Ссылки для упрощенного доступа

На бывшего главу свердловского "Яблока" завели уголовное дело


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье против бывшего главы свердловского отделения партии "Яблоко" Юрия Переверзева. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013 году будучи мэром Первоуральска Переверзев незаконно передал садовому товариществу участок леса. Сам Переверзев рассказал, что узнал о возбуждении дела из СМИ. В Следственный комитет его не вызывали. Он был мэром Первоуральска с 2011 по 2013 год и был отправлен в отставку местными депутатами, которые обвинили его в плохом управлении хозяйством.

После отставки Переверзев возглавил свердловское отделение "Яблока". 17 июня он вышел из партии в знак протеста против решения федерального руководства выдвинуть кандидатом в губернаторы Свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Основатель "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что, по его мнению, на Переверзева оказала давление местная администрация.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG