Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию


Вячеслав Мальцев

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов. По его словам, Мальцев уехал из страны из-за того, что в отношении него возбудили уголовное дело по статье о создании экстремистского сообщества.

Романов не уточнил, где сейчас находится оппозиционер, отметив только, что он собирался ехать в Молдавию. Сам Мальцев накануне в эфире своего YouTube-канала заявил, что он "уехал в Разлив, как Ленин", однако о своем точном местонахождении не сообщил.

Правоохранительные органы России о возбуждении уголовного дела в отношении Мальцева не сообщали. Последний раз оппозиционера арестовывали за участие в антикоррупционной акции в Москве 12 июня. При этом после аналогичной акции 26 марта полицейские неоднократно задерживали сторонников Мальцева и проводили обыски в доме политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG