Ссылки для упрощенного доступа

Защита требует убрать из приговора Соколовскому пункт об отрицании бога


Руслан Соколовский

Свердловский областной суд начал рассматривать апелляцию на приговор "ловцу покемонов" – блогеру Руслану Соколовскому. Ранее его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно за оскорбление чувств верующих.

Адвокат Соколовского настаивает на отмене вердикта. Он требует исключить из текста приговора пункт, в котором говорится об отрицании его подзащитным бога и пророка. Сам Соколовский рассчитывает только на сокращение срока. Прокурор считает, что наказание надо оставить в силе. Сразу после завершения прений судья объявила перерыв на два дня. Решение по апелляции вынесут 7 июля.

Руслан Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации видео, на котором он играет в Pokemon Go в Храме на Крови в Екатеринбурге. Обвинения в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и незаконном обороте устройств для ведения скрытой записи он отвергает. Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG