Ссылки для упрощенного доступа

Защита "ловца покемонов" Соколовского обжаловала приговор


Руслан Соколовский после вынесения приговора у здания суда в Екатеринбурге

Защита блогера Руслана Соколовского, осужденного к трем с половиной годам лишения свободы условно и обязательным работам по обвинению в оскорблении чувств верующих, обжаловала приговор. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Соколовского Алексей Бушмаков, жалоба была подана в понедельник в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, где слушалось дело.

Руслан Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации в социальных сетях видео, на котором он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ему была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. До этого блогер находился в СИЗО и сообщил, что там на него оказывали давление.

11 мая суд в Екатеринбурге приговорил видеоблогера к трем с половиной годам условного лишения свободы и обязательным работам. Его признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти и незаконном обороте устройств для ведения скрытой записи. Он отверг обвинения. Правозащитный центр "Мемориал" ранее признал Руслана Соколовского политическим заключенным.

Дело Соколовского вызвало широкий общественный резонанс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG