Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге и Казани полиция обыскивает штабы Навального


Полицейские в штабе Навального в Чебоксарах

В предвыборных штабах Алексея Навального в Екатеринбурге и Казани идут обыски. В Туле из автомобиля координатора изъяли агитационные материалы, не предъявив ни документов, ни протокола. Об сообщил в твиттере глава предвыборной кампании оппозиционного политика Леонид Волков.

В четверг полиция провела "следственные мероприятия" в предвыборных штабах Навального в ряде городов России, в том числе в Москве, Вологде, Чебоксарах. В Перми был задержан координатор местного штаба Максим Жилин. Ранее в среду полицейские провели обыски в помещениях штабов Навального в Новосибирске и Орле. Из штабов были изъяты агитационные материалы. В десятках городов, в том числе в Иваново, Барнауле, Нижнем Новгороде и Оренбурге сторонникам оппозиционера не выдают направленные им экземпляры газеты в поддержку Навального.

Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открылись уже почти 60 штабов политика, его выдвижение поддержали более полумиллиона человек. Сторонники Навального столкнулись с угрозами и давлением. В пятницу Навальный выйдет на свободу после административного ареста по обвинению в организации антикоррупционной акции 12 июня в Москве. Его сторонники планируют в субботу и воскресенье провести во многих городах страны агитационные пикеты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG