Ссылки для упрощенного доступа

Большой театр объяснил неготовностью отмену балета "Нуреев"


Режиссер Кирилл Серебренников
Режиссер Кирилл Серебренников

Причиной отмены балета "Нуреев" режиссера Кирилла Серебрянникова является неготовность работы. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил директор Большого театра Владимир Урин, передает корреспондент Радио Свобода. Директор театра уточнил, что премьера "Нуреева" состоится в мае 2018 года.

Директор Большого театра об отмене балета "Нуреев"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:33 0:00

По словам Урина, решение о переносе премьеры было принято совместно с Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым. Урин полностью отрицает любую политику в отмене постановки. Директор театра уверяет, что Большой не понесет никаких финансовых потерь в связи с этой отменой. На что корреспондент РС сказал ему, что потери понесут зрители, которые заплатили за эти билеты высокие комиссионные агентствам-посредникам – как минимум 500 рублей за билет. В ответ Урин развел руками и предложил пожалеть артистов. Серебренников и Посохов на пресс-конференции не присутствовали.

О переносе премьеры балета "Нуреев" Серебренникова стало известно 8 июля.

Серебренников о балете, "которого не будет"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:36 0:00

В конце мая Серебренников был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищениях бюджетных средств, в которых обвиняют бывших руководителей "Седьмой студии" и "Гоголь-центра". Режиссер назвал дело "Седьмой студии" абсурдом и сравнил его с репрессиями. В защиту обвиняемых выступили российские театральные деятели, включая художественных руководителей известных московских театров.


Российские войска заходят в Волчанск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:26 0:00
XS
SM
MD
LG