Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров: "Странно выглядит приговор по делу об убийстве Немцова"


Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту через два года после преступления, 27 февраля 2017
Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту через два года после преступления, 27 февраля 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил несогласие с решением Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова. Кадыров отметил сомнительность представленных в суде доказательств, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Чечни.

Суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Максимальный срок получил бывший заместитель командира батальона "Север" МВД Чечни Дадаев, признанный исполнителем преступления.

Ранее представитель Следственного комитета заявила, что следствию удалось собрать и представить суду доказательства виновности подсудимых. По словам Светланы Петренко, следователи располагают результатами генетических, биологических, трасологических экспертиз.

Защита намерена в ближайшие дни обжаловать приговор и добиться в Верховном суде отмены вердикта присяжных.

Соратники Немцова считают наказание слишком мягким и настаивают на том, что необходимо найти заказчиков и организаторов убийства. Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы, вблизи Кремля.

 Итоги саммита НАТО
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:28 0:00
XS
SM
MD
LG