Ссылки для упрощенного доступа

Власти Литвы вновь рассмотрят вопрос о журналисте Евгении Титове


Евгений Титов

Департамент миграции Литвы заново рассмотрит вопрос о предоставлении российскому журналисту Евгению Титову политического убежища.

Титов покинул Россию в 2016 году из-за угроз. Департамент миграции МВД Литвы отказал ему в политическом убежище, затем это решение подтвердил Окружной суд Вильнюса. После этого журналист подал апелляцию в Верховный суд Литвы. Накануне Титов написал письмо главе Департамента миграции с предложением отозвать жалобу в суд, если его прошение рассмотрят еще раз.

Евгений Титов сотрудничал с Радио Свобода с 2007 по 2016 год. Он освещал темы, связанные с нарушением прав человека в Краснодарском крае. В 2015 году Радио Свобода сообщало о попытке нападения на Титова, произошедшей после посещения им строительства моста в аннексированный Крым. В связи с этим журналист переехал в Литву. В случае отказа в предоставлении убежища в Литве журналиста депортируют в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG