Ссылки для упрощенного доступа

"Система" пожаловалась на судью, рассматривающую иск "Роснефти"


Архивное фото

Акционерная финансовая корпорация "Система" пожаловалась на судью Арбитражного суда Башкирии Ирину Нурисламову, которая рассматривает дело по иску государственной компании "Роснефть". В "Системе" утверждают, что решения Нурисламовой, которая, в частности, отклонила все ходатайства ответчиков, вызывают "серьезные сомнения в ее беспристрастности". С жалобами на судью "Система" обратилась в администрацию президента, Верховный суд, Высшую квалификационную коллегию судей и Арбитражный суд Уральского округа, сообщает "Интерфакс".

"Роснефть" требует от "Системы" 170 миллиардов рублей за некий ущерб от управления компанией "Башнефть". Иск был подан в мае 2017 года. Во время рассмотрения дела суд отклонил все ходатайства "Системы", в том числе просьбу о проведении экономической экспертизы о том, был ли "Башнефти" нанесен ущерб.

"Системе" до возбуждения в 2014 году уголовного дела в отношении главы корпорации Владимира Евтушенкова принадлежала половина акций "Башнефти". После того как "Система" отказалась от этих активов в пользу государства, дело Евтушенкова было прекращено, а "Башнефть" за 330 миллиардов рублей продали "Роснефти". Власти назвали эту сделку "приватизацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG