Ссылки для упрощенного доступа

В Евросоюзе согласовали санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым


Турбина компании Siemens

В Евросоюзе согласовали санкции против России из-за поставок турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода/ Свободная Европа в Брюсселе Рикард Йозвяк.

В санкционный список внесут три компании и четыре физических лица. Новые ограничительные меры должен будет утвердить Совет ЕС. Ранее агентство Reuters сообщало, что в список попадут чиновники Министерства энергетики и компании, переправившей турбины на аннексированный полуостров.

Транспортировкой занимался "Технопромэкспорт" – дочерняя компания "Ростеха". За установку турбин ответственна компания "Интеравтоматика".

21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским госкомпаниям. В немецком концерне заявили, что нашли доказательства того, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были на месте модифицированы и незаконно перемещены в аннексированный Крым.

11 июля Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы против российских компаний-партнеров. Концерн потребовал вернуть в Тамань находящиеся в Крыму турбины. В "Технопромэкспорте" настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами. Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG