Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens


Газовая турбина Siemens

Германия призывает Европейский союз расширить санкции против нескольких граждан России и ряда компаний из-за газовых турбин Siemens, которые были доставлены в аннексированный Крым. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

24 июля заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил, что Россия объявит новый тендер на постройку электростанции в Крыму.

21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. В концерне заявили, что нашли доказательства того, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были на месте модифицированы и незаконно перемещены в аннексированный Крым.

11 июля Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы против российских компаний-партнеров. Концерн потребовал вернуть в Тамань находящиеся в Крыму турбины. В "Технопромэкспорте" настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами. Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG