Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейских накажут за долгое содержание активистов в ОВД


Антикоррупционная акция в Петербурге 26 марта

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских за длительное содержание в отделениях участников антикоррупционной акции 26 марта. Об этом у себя в фейсбуке сообщила член городской Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая.

В ответе прокуратуры говорится, что иных мер к полицейским применять не будут. Сама Теплицкая считает, что в отношении задержанных совершено уголовное преступление и что прокуратура не обратила внимания на жалобы активистов на условия перевозки.

26 марта в десятках городов России прошли антикоррупционные акции, провести которые призвал оппозиционер Алексей Навальный. В Петербурге полиция задержала несколько сотен протестующих. Многие из них пожаловались на применение силы, а также на превышение допустимого времени содержания в ОВД. Позднее сообщалось, что полицейские ходят по домам задержанных и пытаются без повесток проводить процессуальные действия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG