Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны отрицает рост потерь в Сирии с начала 2017 года


Российские военные на аэродроме в Сирии

Министерство обороны России отрицает резкий рост потерь в Сирии, о котором ранее сообщило агентство Reuters. Генерал-майор Игорь Конашенков обвинил информагентство в попытке дискредитировать операцию российских войск, передает РИА Новости.

Представитель военного ведомства также заявил, что Reuters пытается выдать за российских военнослужащих "частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным силам и тем более к операции в Сирии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что если в Сирии и есть "какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее", то они находятся там не по линии государства и Министерства обороны. Он также заявил, что Кремль не станет перепроверять официальные данные военных о потерях за время операции.

По данным Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибло не менее 40 российских военнослужащих и бойцов частных военных компаний. В агентстве подчеркнули, что эта цифра значительно меньше указанной в официальных сообщениях Министерства обороны. В публикации говорится, что командиры воюющих в Сирии подразделений требуют от семей погибших хранить молчание и что Россия не признает участие в боевых действиях сотрудников частных военных компаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG