Ссылки для упрощенного доступа

Жильцам сносимых домов предложат переезд в дальние районы Москвы


Акция против реновации в Москве

Власти Москвы предложат жителям домов, попавших в списки на снос в рамках программы реновации, переселиться в квартиры с большей площадью, но дальше от центра города. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванного чиновника.

Собеседник издания уточнил, что это предложение пока обсуждается. Жильцы также смогут получить квартиры с большей площадью в своем районе с доплатой в рамках льготной программы ипотеки. Эту норму тоже предстоит утвердить, добавил чиновник.

В рамках программы реновации московские власти планируют к 2032 году снести более 5 тысяч домов. Большая часть из них – пятиэтажки, но накануне стало известно, что в списки также попали около 100 девятиэтажных построек.

Согласно принятому этим летом законопроекту, жильцы сносимых домов получат новые квартиры в тех же районах. Исключение составят жители Новой Москвы и Зеленоградского округа.

В Москве неоднократно проходили акции протеста против реновации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG