Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил испытательный срок Навальному по требованию ФСИН


Политик Алексей Навальный

Симоновский суд Москвы продлил на год испытательный срок политику Алексею Навальному по требованию Федеральной службы исполнения наказаний в связи с его участием в антикоррупционной акции 12 июня. Таким образом, испытательный срок Навального закончится в декабре 2020 года.

Навальный считает, что требование ФСИН связано с его намерением участвовать в выборах президента России в 2018 году. В июне Навальный был арестован на 25 суток по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга.

Навальный приговорен к пяти годам условного лишения свободы по делу "Кировлеса" и еще к трем с половиной – по делу "Ив Роше". 29 июня ФСИН предупредила оппозиционера о возможной замене условного срока на реальный – из-за акции 12 июня. ФСИН уже дважды обращалась в суд с требованием отправить Навального в колонию, однако оба раза суд отклонял просьбы ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG