Ссылки для упрощенного доступа

Десятки заключенных красноярской колонии жалуются на пытки и побои


Стена красноярской колонии, архивное фото

Десятки заключенных красноярской колонии №31 пожаловались на избиения сотрудниками исправительного учреждения. Об этом сообщает правозащитный портал "Территория пыток" со ссылкой на данные красноярской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

В публикации говорится о 48 заключенных, которых избивали и пытали сразу после прибытия в колонию. При этом от некоторых из них требовали подписать согласие на сотрудничество с администрацией и отказаться от возможных жалоб в правоохранительные органы и ОНК.

Правозащитники уточняют, что угроза применения насилия к осужденным сохраняется и после прибытия в колонию, а поводом для избиения может послужить, к примеру, просьба оказать медицинскую помощь.

По данным "Территории пыток", число пострадавших от действий сотрудников ФСИН может превышать цифру, которую называет ОНК. При этом правоохранительные органы не реагируют на жалобы и не возбуждают уголовные дела, а медики не фиксируют телесные повреждения у заключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG