Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Полозов попросил суд оправдать Ахтема Чийгоза


Адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов у здания суда в Симферополе (архивное фото)

В подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма адвокат Николай Полозов попросил судью вынести оправдательное решение по делу одного из лидеров Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза. Об этом Полозов сообщил в своем фейсбуке.

​Адвокат отмечает, что попросил судью оправдать Чийгоза, а само выступление длилось более шести часов. По информации Полозова, сторона обвинения базируется на показаниях трех засекреченных свидетелей и показаниях Эйваза Умерова. Показания более 200 человек и вещественные доказательства – а это более 1000 фотографий и более 350 видеофайлов – полностью опровергают предъявленное обвинение, пишет Полозов.

9 августа Чийгоз выступит с заключительной речью. Тогда же суд сообщит дату оглашения приговора. Обвинение запросило для лидера крымских татар восемь лет колонии строгого режима.

Ахтема Чийгоза задержали два года назад за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины. Российские власти обвиняют заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года. Сам он вину не признает. Правозащитный центр "Мемориал" считает Чийгоза политзаключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG