Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле задержан координатор штаба Алексея Навального


Алексей Навальный, которого облили зеленкой, на открытии штаба в Барнауле

В Барнауле задержан координатор предвыборного штаба Алексея Навального Артем Косарецкий. Об этом сообщила в фейсбуке глава регионального отделения Партии прогресса Ольга Фотиева.

Активиста обвиняют в неповиновении сотруднику полиции. Он доставлен в суд.

Как рассказал "Медиазоне" сам Косарецкий, утром в среду он пришел в отделение полиции по вызову следователя как потерпевший по делу о нападении. В конце июня на активиста напали с ножом, когда он шел в администрацию города, чтобы согласовать митинг. На выходе из кабинета дознавателя его задержали. На него составлен протокол, согласно которому во время проведения согласованного пикета он не взял из рук сотрудника полиции бумагу о "недопущении экстремизма".

Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Выдвижение оппозиционера на пост главы государства поддержали почти 600 тысяч человек. На его предвыборную кампанию граждане пожертвовали более 100 миллионов рублей, а в волонтеры записались около 135 тысяч активистов.

В последние месяцы сторонники Навального по всей России столкнулись с давлением и угрозами. На штабы оппозиционера, которых уже 70, совершают нападения, блокируют, обыскивают, изымают оргтехнику и материалы в поддержку Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG