Ссылки для упрощенного доступа

Телеканал CNN уволил обозревателя за твит с нацистским приветствием


Логотип компании CNN

Американский телеканал CNN прекратил сотрудничество с политическим обозревателем Джеффри Лордом. Причиной увольнения стал твит журналиста с нацистским приветствием Sieg Heil! в адрес либерального активиста. Лорд уверял, что написал это в шутку. Телеканал заявил, что такое поведение неприемлемо.

Лорд работал на CNN с 2015 года. Он придерживается консервативных взглядов и в своих комментариях в эфире поддерживал политику Дональда Трампа. Кандидат в президенты лично советовал CNN нанять Лорда. Телеканал утверждает, что рекомендация Трампа не повлияла на решение о приеме на работу. Ранее 66-летний журналист работал помощником Рональда Рейгана.

Либеральное общественное движение Media Matters for America критиковало CNN за сотрудничество с Лордом. В ответ журналист обвинил группу в ограничении свободы слова. Это и послужило причиной перепалки в твиттере. Увольнение Лорда глава движения Media Matters прокомментировал записью "LOL" (громко смеюсь).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG