Ссылки для упрощенного доступа

Крымский активист Балух рассказал об издевательствах в изоляторе


Владимир Балух

Крымский активист Владимир Балух, осужденный по обвинению в хранении взрывчатки и боеприпасов, пожаловался на побои и жестокое обращение в изоляторе временного содержания. Об этом накануне вечером сообщила "Крымская правозащитная группа".

Адвокат Балуха рассказал, что начальник изолятора ударил арестанта, оскорблял его нецензурной бранью и унижал по национальному признаку. Защита осужденного направила жалобу в российские правоохранительные органы.

Ранее украинские правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека с заявлением, в котором говорится, что в преследовании Владимир Балуха участвовали высокопоставленные представители Федеральной службы безопасности России и прокуратуры аннексированного полуострова.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский суд Крыма 4 августа приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Проукраинский активист Владимир Балух был арестован в декабре минувшего года. Сотрудники ФСБ провели обыски дома у него и его матери. Следствие утверждает, что там нашли тротиловые шашки и патроны. Сам Владимир Балух на одном из заседаний заявил, что ему ранее угрожали подкинуть оружие.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG