Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Кремль усиленно контролирует кампании губернаторов-новичков


Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

Кремль почти не вмешивается подготовку к выборам "опытных" губернаторов, но "держит под плотным контролем" избирательные кампании недавно назначенных исполняющими обязанности глав регионов. Об этом в понедельник пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По информации издания, за кампаниями новичков следят в управлении президента по внутренней политике. В Москве в последние недели проходят совещания с вице-губернаторами и политтехнологами. Одиннадцать временно исполняющих обязанности губернаторов – новые люди, "у которых нет ни своих политических машин, ни электорального опыта", сказал источник "Ведомостей".

Ранее движение в защиту избирателей "Голос" подготовило доклад, в котором отмечалось, что основным способом отсева неугодных региональным властям соперников на выборах остается так называемый муниципальный фильтр. У кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию действующим главам регионов, возникли проблемы со сбором подписей местных депутатов.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года состоятся прямые губернаторские выборы в шестнадцати регионах, выборы шести законодательных собраний и одиннадцати городских дум.
По словам председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, более 70 процентов уже зарегистрировались на выборах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG