Ссылки для упрощенного доступа

ВЦИОМ: 49 процентов россиян назвали дело Улюкаева "показательной акцией"


Алексей Улюкаев

Почти половина россиян считает, что дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, является "показательной акцией", а не реальной борьбой властей с коррупцией. Это следует из результатов опроса "Всероссийского центра изучения общественного мнения" (ВЦИОМ).

57 процентов россиян считают, что Улюкаев виновен в получении взятки, однако большинство из них убеждены, что уголовное преследование в отношении экс-министра закончится "формальным приговором", или Улюкаев вовсе избежит какого-либо наказания.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года в офисе "Роснефти". По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Сам экс-министр отвергает обвинения. Он утверждает, что его задержание – это провокация со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина и ФСБ.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что он всегда "позитивно воспринимает внимание людей" к проблеме коррупции в стране. Он также заявлял, что "борьба с коррупцией – это не шоу".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG