Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Грузии вновь просит Украину выдать Саакашвили


Михаил Саакашвили

Официальный Тбилиси направил украинским властям новый запрос на экстрадицию бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщает портал "Грузия Онлайн" со ссылкой на главную прокуратуру страны.

В ведомстве также заявили об "активной совместной работе" с украинскими коллегами. Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани подчеркивала, что власти страны будут требовать выдачи Саакашвили от любого государства, на территории которого он остановится.

Сам Михаил Саакашвили, находящийся в Польше, заявил о планах вернуться на Украину 10 сентября.

В конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении экс-губернатора Одесской области украинского гражданства. В Киеве утверждают, что при заполнении документов политик не указал, что он находится под следствием, хотя был заочно арестован в Грузии. Саакашвили эту информацию отрицает.

Власти Грузии обвиняют Михаила Саакашвили в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и причастности к разгрому телекомпании "Имеди". Киев несколько раз отказывался выдать политика грузинской стороне.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG