Ссылки для упрощенного доступа

США и Южная Корея проводят совместные военные учения


Южнокорейские военнослужащие на совместных учениях "Страж свободы Ульчи" (архивное фото)

США и Южная Корея в понедельник начали ежегодные совместные военные учения. В 11-дневных маневрах под кодовым названием "Страж свободы Ульчи" отрабатывается сценарий войны на Корейском полуострове на основе компьютерной симуляции.

От США в маневрах задействованы 17 с половиной тысяч солдат и офицеров, три тысячи из которых были переброшены в регион по воздуху. В учениях участвуют также военные из Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.

Маневры проходят в условиях повышенной напряженности в регионе. Пхеньян называет учения подготовкой к вторжению на территорию КНДР. Вашингтон и Сеул настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании КНДР.

Конфликт вокруг ракетной программы Северной Кореи обострился после заявлений Пхеньяна о наличии ядерной боеголовки. Президент США Дональд Трамп пообещал в случае угрозы обрушить на КНДР "огонь и ярость". В ответ на это в Пхеньяне заявили, что готовят удар по американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG