Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: на Марсовом поле запретили проводить несогласованные акции


На Марсовом поле в Петербурге во время антикоррупционной акции 12 июня

В Санкт-Петербурге из списка "гайд-парков" исключили Марсово поле. Как сообщила в понедельник "Фонтанка", соответствующее постановление 17 августа подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Таким образом, на площади больше нельзя проводить акции без согласования с властями.

Марсово поле до последнего времени оставалось единственным "гайд-парком" в центре Петербурга. На площади неоднократно проходили массовые акции протеста. Здесь, в частности, 12 июня прошел митинг против коррупции, организованный сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального.

Несмотря на то что российское законодательство разрешает проводить акции в "гайд-парках" без согласования с властями, участников протестов на Марсовом поле неоднократно задерживали. 12 августа на площади напали на ЛГБТ-активистов, а также журналистов, которые снимали акцию представителей секс-меньшинств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG