Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемые в убийствах животных в Хабаровске получили реальные сроки


Пикет зоозащитников

Суд в Хабаровске вынес приговор по делу двух девушек и молодого человека, обвиняемых в жестоком обращении с животными, а также в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает "Интерфакс".

Алена Савченко приговорена к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима. Алину Орлову суд отправил в колонию на три года и десять дней. Третий подсудимый Виктор Смышлеев получил три года колонии, его признали виновным только в возбуждении ненависти либо вражды.

Сторона обвинения просила дать девушкам по шесть лет лишения свободы и три года Смышлееву. Орлова и Савченко признали вину.

По версии следствия, летом 2016 года несовершеннолетние девушки покалечили и убили не менее 15 животных и птиц, а сделанные при этом снимки размещали в интернете. Также они совместно с 18-летним молодым человеком сняли видеоролики, в которых следователи усмотрели признаки преступлений по двум другим статьям.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в октябре прошлого года в соцсетях появились записи о двух студентках из Хабаровска, которые издеваются над бездомными животными, с фотографиями изувеченных тел кошек и собак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG