Ссылки для упрощенного доступа

Режиссер Вырыпаев призвал перестать "пиарить" власти России 


Иван Вырыпаев. Фото из театра "Практика"

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев выступил в поддержку художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В своем отрытом письме, опубликованном в пятницу, Вырыпаев призвал деятелей культуры перестать поддерживать и "пиарить" действующие власти России.

Письмо Вырыпаева было опубликовано на сайте журнала "Сноб", однако позже было удалено с сайта. Представитель издания рассказала, что юристы "проверяют его на законность".

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. Европейская киноакадемия призвала российские власти "немедленно освободить" Серебренникова. В поддержку режиссера выступили российские театральные и общественные деятели, а в день заседания несколько сотен человек пришли поддержать режиссера к зданию Басманного суда в Москве.

Следствие считает, что режиссер организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия", после чего пытался уничтожить часть доказательств. Серебренников отвергает обвинения в свой адрес. По делу о хищениях в "Седьмой студии" проходят ее бухгалтер Нина Масляева и генеральный директор Юрий Итин, а также бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Показания против Серебренникова дали Итин и Масляева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG