Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обвинила Росгидромет в ошибочном прогнозе погоды


Последствия урагана в Москве 29 мая 2017 года

Генеральная прокуратура обвинила Росгидромет в ошибке при прогнозе урагана в Москве 29 мая, жертвами которого стали 18 человек, более 200 пострадали. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Следователи прокуратуры считают, что одной из причин катастрофических последствий стихийного бедствия стал неточный прогноз метеорологов. Согласно ему, порывы ветра при грозе не должны были превысить 17–22 метров в секунду. Однако скорость ветра в этот день в Москве достигала 28 метров в секунду. Он повалил 30 тысяч деревьев и повредил кровлю более 200 жилых домов.

Росгидромет не согласился с обвинениями Генпрокуратуры в неточных прогнозах и пообещал подготовить расширенный ответ на претензии надзорного ведомства. В Минприроды, в ведении которого находится метеорологическая служба, заявили, что у прокуроров было недостаточно информации о реальной ситуации.

Ранее прокуратура Москвы не нашла нарушений в действиях МЧС во время урагана 29 мая. В ведомстве сочли, что спасательные службы не признали стихию чрезвычайной ситуацией якобы из-за неточного прогноза синоптиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG